Универсальный бандаж ФЭСТ 1444

Бандаж ФЭСТ 1444

Содержание:

Универсальный бандаж ФЭСТ 1444 используется во время беременности и после родов. Бандаж выполнен в виде пояса с разной шириной.


Для снятия нагрузки с позвоночника бандаж усилен дополнительной деталью. Боковые застежки "велькро" позволяют регулировать степень утягивания пояса, не снимая его. Во время беременности бандаж рекомендуют носить для максимальной поддержки и разгрузки спины, и поддержки под животом. После родов - для восстановления формы живота.


Бандажи 1444 ФЭСТ трех цветов:

Бежевый бандаж 1444 ФЭСТ Черный бандаж 1444 ФЭСТ Белый бандаж 1444 ФЭСТ

Бежевый

Черный

Белый

Состав

полиэфир 75%, эластан 25%


Преимущества

Универсальный бандаж ФЭСТ рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов.

Бандаж рекомендовано носить до и после родов.

Исследования показали, что при ношении бандажа снижается вероятность:

  • угрозы прерывания беременности;
  • преждевременных родов;
  • образования стрий.


Рекомендации

  • с 20-24 недели беременности;
  • при акушерской патологии;
  • при несостоятельности мышц передней брюшной стенки и тазового дна;
  • при искривлении позвоночника;
  • при болях в пояснице;
  • при активном образе жизни, когда находитесь в вертикальном положении более трех часов в день;
  • после родов — с первых дней.


До родов

До родов обеспечивает поддержку живота и разгрузку спины, после родов утягивает брюшную стенку, способствует более быстрому восстановлению тонуса мышц и кожи живота, приводит к нормализации давления внутри брюшной полости, органы брюшной полости занимают правильное положение, предотвращая опущение внутренних органов или образование грыж, бандаж снимает нагрузку с позвоночника, избавляет от болей в спине, помогает сохранить правильную осанку и грацию.


После родов

В послеродовой период (при отсутствии противопоказаний) бандаж следует начинать носить с первых дней после родов ежедневно в течение полутора месяцев. Во время сна применять бандаж не рекомендуется. Надевать бандаж лучше в положении «лежа на спине», чтобы обеспечить равномерное, плотное прилегание ткани к коже и зафиксировать мышцы и внутренние органы в правильном положении.


Противопоказания

Противопоказаний к ношению бандажей в дородовой период практически нет. Есть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение — головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, то целесообразно сначала под руководством акушера-гинеколога попытаться «исправить положение» различными специальными упражнениями и лишь затем «зафиксировать» его в правильном положении при помощи бандажа.

Нет отзывов
Добавить отзыв